カリカリ梅と甘酢生姜の薄桃クリチー冬瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 正味150g
- カリカリ梅
- 大1/2個
- 甘酢生姜
- 10g
- クリームチーズ
- 大さじ1.5
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 冬瓜はスプーンで身をそぎ切り、熱湯に落として、うっすら透き通るまでさっと湯がいたら、ざるへあげて粗熱を取ります。
-
- 2
- クリームチーズをボウルに加え、室温に戻して柔らかくしたら、塩麹を加えて練り混ぜます。
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- 3
- カリカリ梅は種を除いて粗みじん切りします。
甘酢生姜は水気を絞り切って千切りにしましょう。
-
- 4
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- 1の冬瓜の水気をよく切り、3のカリカリ梅、甘酢生姜とともに2へ加えて均一に和え、白胡椒で味を調えれば完成です。
軽く冷やして召し上がれ。
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