アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ梅と甘酢生姜の薄桃クリチー冬瓜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
カリカリ梅の食感に、甘酢生姜の甘酸っぱさ、それらをまろやかにまとめ上げるクリームチーズが、しっかり冬瓜に絡まった、おつまみサラダです。

材料(2人分)

冬瓜
正味150g
カリカリ梅
大1/2個
甘酢生姜
10g
クリームチーズ
大さじ1.5
塩麹
小さじ1/2
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜はスプーンで身をそぎ切り、熱湯に落として、うっすら透き通るまでさっと湯がいたら、ざるへあげて粗熱を取ります。
  2. 2
    クリームチーズをボウルに加え、室温に戻して柔らかくしたら、塩麹を加えて練り混ぜます。
  3. 3
    カリカリ梅は種を除いて粗みじん切りします。
    甘酢生姜は水気を絞り切って千切りにしましょう。
  4. 4
    1の冬瓜の水気をよく切り、3のカリカリ梅、甘酢生姜とともに2へ加えて均一に和え、白胡椒で味を調えれば完成です。
    軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

淡泊な冬瓜に彩りと食感を添えたくて

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする