炊飯器で失敗なし!のチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で失敗なし!のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
土台を作ったらあとは全部混ぜてスイッチオン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋を2枚重ねにしてビスケットを砕く
    耐熱皿にマーガリンを入れてレンジで20秒ほど温めて溶かしたら、砕いたビスケットを混ぜて炊飯器に敷き詰める
  2. 2 大きなボールに☆の材料をすべて入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 滑らかに混ぜ合わせたらレモン汁を加えて炊飯器に入れて、スイッチオン!
  4. 4 ケーキボタン(45分)の後、様子を見て10分ずつこんな感じで周りにいい焼き色がつくまで焼きます☆
  5. 5 粗熱が取れてからお皿に移して、完成!(^∇^)

きっかけ

見栄えが良くて簡単なケーキが焼きたい!と思って☆

おいしくなるコツ

滑らかになるまでハンドミキサーで混ぜるのがポイント!(・ω・)ノ

  • レシピID:1880011622
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/05/01 00:09
    炊飯器で失敗なし!のチーズケーキ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る