炊飯器で失敗なし!のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆クリームチーズ 200g
- ☆ホイップ 200ml
- ☆卵 2個
- ☆小麦粉 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ8
- レモン汁 大さじ2
- ビスケット(今回はココナッツビスケット) 80g
- マーガリン 大さじ2
作り方
-
1
ナイロン袋を2枚重ねにしてビスケットを砕く
耐熱皿にマーガリンを入れてレンジで20秒ほど温めて溶かしたら、砕いたビスケットを混ぜて炊飯器に敷き詰める - 2 大きなボールに☆の材料をすべて入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
- 3 滑らかに混ぜ合わせたらレモン汁を加えて炊飯器に入れて、スイッチオン!
- 4 ケーキボタン(45分)の後、様子を見て10分ずつこんな感じで周りにいい焼き色がつくまで焼きます☆
- 5 粗熱が取れてからお皿に移して、完成!(^∇^)
きっかけ
見栄えが良くて簡単なケーキが焼きたい!と思って☆
おいしくなるコツ
滑らかになるまでハンドミキサーで混ぜるのがポイント!(・ω・)ノ
- レシピID:1880011622
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LIBA2021/05/01 00:09美味しかったです