生姜が効いたポークピラフ レシピ・作り方

生姜が効いたポークピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
生姜の風味で食欲増進

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3膳分
  • 豚バラ肉 4枚
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • すり生姜 小さじ1
  • 小さじ2
  • (調味料)
  • 塩こしょう 6振りくらい
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎと豚バラ肉を切る。
    生姜はすっておく。
  2. 2
  3. 3 油をしいて熱したプライパンに豚バラ肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 そこにご飯を投入し、生姜と調味料を加えて炒めて行く。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

昔どこかのレストランで食べたポークピラフの再現です。

おいしくなるコツ

生姜!

  • レシピID:1880011591
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ豚バラ肉
料理名
ポークピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る