材料(1〜2人分)
- 南瓜
- 正味100g
- 卵
- 2個
- (A)マヨネーズ
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)クミンパウダー
- 少々
- バター
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は1センチ厚さくらいを1.5センチ幅くらいのいちょう切りにし、耐熱皿へ並べてラップをかけ、2〜3分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
- 2
- 1をボウルへ移して(A)を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵を解きほぐし、2へ加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにバターを落として強火で溶かし、全体へ広げたら、3をいっきに流し入れ、固まりかけたら縁から中央へ寄せるように混ぜます。
-
- 5
-
- 4の底が固まったらフライ返しで返し、半月に纏めて軽く押さえます。南瓜は多少潰れても、むしろオッケーです。
全体が9割がた固まったら皿へ盛り、ケチャップを添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません