我が家のイカのサクサクフライ♡カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
混ぜ合わせて揚げるだけ♪
みんながつくった数 12

材料(4人分)

イカ
2杯
☆塩コショウ
8振りくらい
☆砂糖
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適宜
(付け合わせの野菜)
レタス
2〜3枚
キュウリ
1/2本
トマト
1個

作り方

  1. 1
    イカは内臓をとって綺麗に洗い、お腹の部分は輪切りにし足は2本づつくらいに切って水気を取っておきます。
  2. 2
    ボールにイカを入れて☆の材料を混ぜこみ10〜30分放置します。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて、そこに2のイカを入れて粉をなじませる。
  4. 4
    180℃に油を熱し、そこに3のイカを入れていく。(ちょっと跳ねるので気をつけて!)
  5. 5
    揚げ色がついたら、バットに上げて油を切り、お皿にお好みの野菜と共に盛り付けたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

カレー風味が食欲をそそります。

きっかけ

ぷりっぷりのイカが売っていたので

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
いか全般カレー 付け合わせ
料理名
イカの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/20 21:50
レシピありがとうございました。美味しく頂きました
まるきちくん
2022/12/13 07:18
イカ好きなのでよかったです
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする