我が家のイカのサクサクフライ♡カレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは内臓をとって綺麗に洗い、お腹の部分は輪切りにし足は2本づつくらいに切って水気を取っておきます。
-
- 2
- ボールにイカを入れて☆の材料を混ぜこみ10〜30分放置します。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて、そこに2のイカを入れて粉をなじませる。
-
- 4
- 180℃に油を熱し、そこに3のイカを入れていく。(ちょっと跳ねるので気をつけて!)
-
- 5
-
- 揚げ色がついたら、バットに上げて油を切り、お皿にお好みの野菜と共に盛り付けたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
カレー風味が食欲をそそります。
きっかけ
ぷりっぷりのイカが売っていたので