簡単手抜き♡ワンプレートで楽々な鶏モモ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
シンプルだけど、好評です。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
少々
大さじ1
塩コショウ
少々
(付け合わせの野菜)
レタス
4枚
トマト
2個
青梗菜
2束

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1枚を広げて半分に切り、塩をふり酒をまぶしておきます。
  2. 2
    レタスとトマトを切って、お皿に飾っておきます。
  3. 3
    鶏肉をキッチンペーパーで綺麗に拭きます。
  4. 4
    熱々に熱したフライパンに皮目を下にして鶏肉を乗せ、きつめに塩コショウして焼いていきます。
    中火で片面2〜3分。
  5. 5
    鶏肉をひっくり返してキッチンペーパーで油を拭き取ったらまた塩コショウをし少し焼いたら、青梗菜を投入して火を通します。
  6. 6
    盛り付けたら出来上がりです♡

おいしくなるコツ

油をしかなくても鶏肉から出る油で皮もパリパリに仕上がります。

きっかけ

ご飯支度の時間がなかったのでただ焼きました。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする