材料(3人分)
- 白なす
- 2本
- 豚肉小間切れ
- 150g
- 人参
- 1/2本
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参を4㎝くらいの短冊切りにする。
白なすは皮が固いので皮を軽く向き、4㎝くらいの拍子切りにする。
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ほぐれてきたら人参と白なすを加える。
-
- 2
-
- ざっと炒めたら塩コショウを一振りし、ウェイパーを加えて全体を炒め合わせて蓋をする。
白なすがしんなりしてきたら蓋を取り、お好み焼きソースを入れて炒め上げたら完成。
おいしくなるコツ
ソースは焦げやすいので最後に加える。
きっかけ
子ども受けのよい味にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが好きな味です。