秋はきのこで!和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
ニンニク薫る和風パスタです!

材料(4人分)

パスタ
400g
塩(パスタを茹でる時用)
大さじ1/2位
ベーコン
3枚
玉ねぎ
小1個
えのき
1袋
しめじ
1袋
ほうれん草
半束
(調味料)
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
お玉1杯
昆布つゆ
お玉8分目
塩コショウ
少々
(飾り)
刻み海苔
1/8枚
※我が家のお玉は50mlです

作り方

  1. 1
    大鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始めます。
  2. 2
    材料を切ります。
  3. 3
    お湯を沸かしてパスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、ニンニクを投入して香りが出るまで炒めます。
  5. 5
    ほうれん草以外の材料を全部投入してしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    そのフライパンに調味料を投入し、クツクツと煮ます。
  7. 7
    茹で上がったパスタとほうれん草を先程のフライパンに入れ、味が馴染むめで炒めます。
  8. 8
    盛り付けをして、最後に刻み海苔を散らします。

おいしくなるコツ

秋の味覚、キノコをたくさん入れましょう!

きっかけ

トマト味ばかりのパスタにちょっと飽きたので…

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする