材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 塩(パスタを茹でる時用)
- 大さじ1/2位
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- ほうれん草
- 半束
- (調味料)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- 酒
- お玉1杯
- 昆布つゆ
- お玉8分目
- 塩コショウ
- 少々
- (飾り)
- 刻み海苔
- 1/8枚
- ※我が家のお玉は50mlです
作り方
-
- 1
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- 大鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始めます。
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- 2
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- 材料を切ります。
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- 3
- お湯を沸かしてパスタを茹で始めます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、ニンニクを投入して香りが出るまで炒めます。
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- 5
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- ほうれん草以外の材料を全部投入してしんなりするまで炒めます。
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- 6
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- そのフライパンに調味料を投入し、クツクツと煮ます。
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- 7
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- 茹で上がったパスタとほうれん草を先程のフライパンに入れ、味が馴染むめで炒めます。
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- 8
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- 盛り付けをして、最後に刻み海苔を散らします。
おいしくなるコツ
秋の味覚、キノコをたくさん入れましょう!
きっかけ
トマト味ばかりのパスタにちょっと飽きたので…
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