おかのりの鮮やかグリーンイタリアンドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- おかのり 1本
- (A)おろし玉ねぎ 大さじ1/2
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)白ワインビネガー 大さじ1
- (A)アカシア蜂蜜 大さじ1/2
- (A)白胡椒 少々
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)乾燥パセリ 小さじ1/3
- (A)レモン汁 小さじ1/3
作り方
- 1 おかのりは葉と茎を切り分け、茎から茹で、最後に葉を加えてサッと湯通ししたら、冷水にとって水気を絞りきります。
- 2 1をみじん切りにし、さらに包丁でしっかり叩いてまとまるくらいペースト状にします。
- 3 (A)をよく混ぜ合わせ、2のおかのりを加えて均一に混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤や緑、白の野菜にかけて召し上がれ!