ズッキーニの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
ズッキーニが大きかったので、半分はチーズ焼きにして、半分は酢の物にしてみました。きゅうりよりも青臭さがなくて食べやすいです。

材料(4人分)

ズッキーニ(30cmくらいのもの)
1/2本
一つまみ
●甘酢
大さじ3
レシピID:1880005508
●水
大さじ1
しらす
20g
かつお節パック
1パック

作り方

  1. 1
    太い物だったので、2.3ミリの半月切りにする。

    一つまみの塩をまぶして、5分ほどおく。

    水気を絞る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせて甘酢を作っておく。

    器に絞ったズッキーニを盛り、しらすとかつお節をトッピングする。

    回りから甘酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

かつお節は絶対にかけた方がいいと思います。

きっかけ

ズッキーニが大きかったので、半分はチーズ焼きにして、半分は酢の物にしてみました。きゅうりよりも青臭さがなくて食べやすいです。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする