材料(1人分)
- 筍水煮
- 50g
- 卵
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- かき醤油
- 小さじ2
- 酒
- 50cc
- 油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 筍は5mmの厚さにスライスする。
鶏肉はひと口大の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、鶏肉を炒める。
半分ほど火が通ったら、筍を加えて炒める。
-
- 3
- ②に酒、かき醤油を加えて味を調える。
煮立ってきたら、軽く溶いた卵を回し入れて、フタをして中火で1分煮る。
-
- 4
- 丼にご飯をもって、③を上に乗せたら出来上がりです。
七味唐辛子はお好みで。
きっかけ
貰った筍を水煮にしておいたので、活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません