外サクッ中しっとり◇子供に人気の卵ナゲット レシピ・作り方

外サクッ中しっとり◇子供に人気の卵ナゲット
  • 約30分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
芋嫌いの子供がよく食べてくれました(^o^)

材料(15個くらい人分)

  • じゃがいも 大1個くらい
  • 小さじ1
  • ☆溶かしバター 大さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 フライパンに1cm
  • ケチャップ お好みで少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大にし、塩ゆでしてマッシュする。☆は合わせる。
  2. 2 1・卵・青海苔を合わせ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 生地をスプーンで落としながら170℃の温度で両面をきつね色になるまで揚げる。
    お好みでケチャップを添える。

きっかけ

子供がじゃが芋をあまりたべなかったので。

おいしくなるコツ

揚げたてがおいしいです。生地がやわらかいのでスプーン等で落として揚げていきます。

  • レシピID:1880011054
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る