シリコンケースで楽チン☆赤魚と冬瓜の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
あえて茶色くしない魚の煮物です。レンジで簡単に作りました。

材料(1人人分)

赤魚
1切
冬瓜
60g
いんげん
1本
☆白だし
大さじ1
☆水・酒
大さじ1
☆おろし生姜
1かけ
☆昆布茶
小さじ1
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    シリコンケースに☆を入れ、一口大に切った冬瓜をいれて上に魚をのせる。クッキングシート等で落し蓋をし、レンジで600w5分加熱する。
  2. 2
    しばらくそのままおいて味を馴染ませ、最後に魚に醤油をたらす。食べる前に落し蓋の上にいんげんを置き、2分程あたためる。

おいしくなるコツ

冬瓜の上に魚をのせて加熱することです。いんげんは色よく仕上げたいので食べる前の再加熱でついでに加熱する。

きっかけ

塩味の見た目にも優しい煮物が食べたくて。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 煮物 スチーマー

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする