シリコンケースで楽チン☆赤魚と冬瓜の塩煮 レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 赤魚
- 1切
- 冬瓜
- 60g
- いんげん
- 1本
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆水・酒
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 1かけ
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シリコンケースに☆を入れ、一口大に切った冬瓜をいれて上に魚をのせる。クッキングシート等で落し蓋をし、レンジで600w5分加熱する。
-
- 2
- しばらくそのままおいて味を馴染ませ、最後に魚に醤油をたらす。食べる前に落し蓋の上にいんげんを置き、2分程あたためる。
おいしくなるコツ
冬瓜の上に魚をのせて加熱することです。いんげんは色よく仕上げたいので食べる前の再加熱でついでに加熱する。
きっかけ
塩味の見た目にも優しい煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません