ノンオイルでヘルシー☆白滝こんにゃく炒め レシピ・作り方

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kayusa5607
白滝は下茹で不用。おつまみ・ピザの具・ご飯のお供に以外と使えます。高菜そのものより塩分もカロリーもないのでモリモリ食べられます。

材料(3~4人人分)

白滝
1袋
油高菜炒め
50gくらい
小口唐辛子
1本分~
だし汁
少々

作り方

  1. 1
    白滝は袋の端を少し切り、切った方を下にむけて水気を切り、袋の上からカットする。フライパンに入れて火をつけ、からいりする。
  2. 2
    水気がなくなってきたら油高菜漬け・小口唐辛子を加え馴染むまで炒め、出しを加えて風味を出す。

おいしくなるコツ

唐辛子は焦げやすいので注意する。

きっかけ

漬け物が食べたかったけど塩分が気になり、このような料理になりました。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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