ノンオイルでヘルシー☆白滝こんにゃく炒め レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー☆白滝こんにゃく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kayusa5607
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白滝は下茹で不用。おつまみ・ピザの具・ご飯のお供に以外と使えます。高菜そのものより塩分もカロリーもないのでモリモリ食べられます。

材料(3~4人人分)

  • 白滝 1袋
  • 油高菜炒め 50gくらい
  • 小口唐辛子 1本分~
  • だし汁 少々

作り方

  1. 1 白滝は袋の端を少し切り、切った方を下にむけて水気を切り、袋の上からカットする。フライパンに入れて火をつけ、からいりする。
  2. 2 水気がなくなってきたら油高菜漬け・小口唐辛子を加え馴染むまで炒め、出しを加えて風味を出す。

きっかけ

漬け物が食べたかったけど塩分が気になり、このような料理になりました。

おいしくなるコツ

唐辛子は焦げやすいので注意する。

  • レシピID:1880011033
  • 公開日:2015/05/16
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カテゴリ
高菜
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