材料(3~4人人分)
- じゅんさい
- 200g
- トマト
- 1/2個
- オクラ
- 4本
- 甘酢生姜
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ポン酢醤油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゅんさいは軽く水洗いして水気を切り、オクラと共に茹でておく。トマトは小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 1を甘酢生姜・ポン酢・醤油で和え、おろし生姜をのせる。
おいしくなるコツ
調味料で和えたら冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませる。
きっかけ
健康維持のため、ねばねば系が食べたくなってじゅんさいを買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません