自家製天かすで、揚げ出し豆腐風♪ レシピ・作り方

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hiromu82
時間がなかったので、冷凍してあった「天かす」をトッピングしたらなんか「揚げ出し」風になりました。
こっちの方がおいしいかもしれません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
200g
ねぎみじん切り
大さじ1
おろししょうが
小さじ2
三つ葉
少々
カニカマ(あれば)
2.3本
天かす
大さじ4
●みりん
大さじ2
●しょう油
大さじ2
●白だし
大さじ1
●しょう油
大さじ1
●水
100㏄

作り方

  1. 1
    豆腐にねぎ、生姜、カニカマ、三つ葉をトッピングする。
  2. 2
    天ぷらを作った時に衣が余ったので天かすを作って冷凍しておいたものです。

    1の豆腐に天かすをのせる。
  3. 3
    ●を一煮立ちさせたつゆを回しかけて完成です。

きっかけ

時間がなかったので、冷凍してあった「天かす」をトッピングしてたら「揚げ出し」風になりました。 こっちの方がおいしいかもしれません。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/05 10:28
暑いから夏は揚げ物を作るのは大変ですね。 涼しくておいしいレシピ有難うございました ごちそう様でした
まき小屋
作っていただきありがとうございました。

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