アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー◎きのこと蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
蒟蒻1枚ペロリです!常備菜にも。3日程日持ちしますが、大抵すぐになくなります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人人分)

蒟蒻
1枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
エリンギ
2本
赤唐辛子小口
2本分
白いりごま
少々
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆薄口醤油
50cc
☆みりん
50cc
☆砂糖
小さじ1
出し昆布3cm角
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は短冊にして熱湯で5分程茹でて悪ぬきする。玉ねぎは薄切り、しめじは小房、エリンギは短冊にする。☆を合わせ、昆布を加える。
  2. 2
    フライパンに油をしき、蒟蒻・玉ねぎ・きのこ類を炒める。全体がしなっとしたら小口唐辛子・調味料を加えて水分がなくなるまで中火で炒め煮にする。
  3. 3
    器に盛ったら、白いりごまをかける。

おいしくなるコツ

小口唐辛子は焦げるので途中から加えました。

きっかけ

きのこが余ったので。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
常備 きのこ こんにゃく ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/30 18:43
美味しかったです!
ノウズミニマム
遅れてすみません!美味しそう♥レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする