アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚たまご炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ガッツリ食べたい時におすすめです。ご飯に味付けして卵は最後に加えました。

材料(一人分人分)

ご飯
茶碗多め1杯
焼豚
40g位
1個
ダシダ
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
ひとまわし
ごま油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚は2cm角に切る。ご飯は温めておく。卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、焼豚をサッと炒めたらご飯を加えて炒め合わせる。ダシダ・塩コショウで味をつける。
  3. 3
    卵を加えて炒め合わせたら、醤油を鍋はだから回しかけサッとあおり炒めする。

おいしくなるコツ

ご飯を空気にふれるように炒め合わせることです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする