材料(一人分人分)
- ご飯
- 茶碗多め1杯
- 焼豚
- 40g位
- 卵
- 1個
- ダシダ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- ごま油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 焼豚は2cm角に切る。ご飯は温めておく。卵は割りほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、焼豚をサッと炒めたらご飯を加えて炒め合わせる。ダシダ・塩コショウで味をつける。
-
- 3
- 卵を加えて炒め合わせたら、醤油を鍋はだから回しかけサッとあおり炒めする。
おいしくなるコツ
ご飯を空気にふれるように炒め合わせることです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません