材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ネギ
- 1/2
- 豚挽肉
- 100g
- 赤ピーマン
- 1
- カレー粉
- 大1
- 固形中華味の素
- 小1/2
- ナンプラー
- 小1/2
- ウスターソース
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉ネギはくし切り、赤ピーマン細切りにする。厚手の鍋に挽肉を入れ弱火で蓋をする。肉から油が出てきたら、玉ネギ、ピーマンをのせ、きゃべつで覆う。蓋をして中火
-
- 2
- 野菜から水分が出たら調味料を入れ味付け。強火で混ぜ合わせ水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
野菜の蒸加減はお好みで、時間がたつと水分が出ます。
きっかけ
お弁当のおかずにキャベツを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません