キャベツの豚挽肉蒸しカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
ご飯にかけてもおいしい

材料(2人分)

キャベツ
3枚
玉ネギ
1/2
豚挽肉
100g
赤ピーマン
カレー粉
大1
固形中華味の素
小1/2
ナンプラー
小1/2
ウスターソース
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ネギはくし切り、赤ピーマン細切りにする。厚手の鍋に挽肉を入れ弱火で蓋をする。肉から油が出てきたら、玉ネギ、ピーマンをのせ、きゃべつで覆う。蓋をして中火
  2. 2
    野菜から水分が出たら調味料を入れ味付け。強火で混ぜ合わせ水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

野菜の蒸加減はお好みで、時間がたつと水分が出ます。

きっかけ

お弁当のおかずにキャベツを。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする