豚肉とクレソンとモヤシの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
クレソンの季節到来!!
生でも食べられるので、サッと仕上げて。

材料(3人分)

豚肉(焼き肉用)
150g
クレソン
100g
もやし
1袋
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    クレソンの長いものは半分に切る。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    8割りほど火が通ったら塩コショウを一振りしてモヤシを加える。
  2. 2
    モヤシがしんなりしてきたら、クレソンを加えてひと炒めする。
    塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

クレソンを炒め過ぎない

きっかけ

クレソンをいただいたので。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
クレソンもやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする