作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、じゃがいも、玉ねぎは1cmくらいの角切りに。
ブロッコリーは小房に分ける。
塩サバ(あれば)2cm角くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油大さじ1(分量外)を温め、薄切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
ブロッコリー以外の野菜を加えて3分ほど炒める。
-
- 3
- 水を800cc加えて、沸騰させる。
塩サバを加えて1分したら、味をみて塩、コショーで味を整える。
-
- 4
-
- ブロッコリーとウインナーを加えて2分(ブロッコリーが柔らかくなるまで)
煮て完成です。
-
- 5
-
きっかけ
昨夜の塩サバが半端に余っていたので、たっぷりの定番野菜スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません