材料(4人分)
- 自家製坦々鍋スープ
- 1000㏄
- レシピID:1880008861
- 千切り大根
- 12cm
- 貝割れ大根
- 1パック
- 揚げ
- 2枚
- 味付きビーフン
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにして水気を切る。
揚げは5㎜くらいの千切りにする。
-
- 2
-
- レシピID:1880008861で坦々スープを作る。
沸騰してきたら、ビーフン、大根、貝割れ、揚げを加えて大根が透き通るまで煮て完成です。
きっかけ
家人が「歯が痛い」というので柔らかく食べられるように千切り大根を長めに煮て食べやすくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません