千切り大根坦々鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
家人が「歯が痛い」というので柔らかく食べられるように千切り大根を長めに煮て食べやすくしてみました。

材料(4人分)

自家製坦々鍋スープ
1000㏄
レシピID:1880008861
千切り大根
12cm
貝割れ大根
1パック
揚げ
2枚
味付きビーフン
1パック

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして水気を切る。
    揚げは5㎜くらいの千切りにする。
  2. 2
    レシピID:1880008861で坦々スープを作る。

    沸騰してきたら、ビーフン、大根、貝割れ、揚げを加えて大根が透き通るまで煮て完成です。

きっかけ

家人が「歯が痛い」というので柔らかく食べられるように千切り大根を長めに煮て食べやすくしてみました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする