千切り大根坦々鍋♪ レシピ・作り方

千切り大根坦々鍋♪
  • 約30分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
家人が「歯が痛い」というので柔らかく食べられるように千切り大根を長めに煮て食べやすくしてみました。

材料(4人分)

  • 自家製坦々鍋スープ 1000㏄
  • レシピID:1880008861
  • 千切り大根 12cm
  • 貝割れ大根 1パック
  • 揚げ 2枚
  • 味付きビーフン 1パック

作り方

  1. 1 大根は千切りにして水気を切る。
    揚げは5㎜くらいの千切りにする。
  2. 2 レシピID:1880008861で坦々スープを作る。

    沸騰してきたら、ビーフン、大根、貝割れ、揚げを加えて大根が透き通るまで煮て完成です。

きっかけ

家人が「歯が痛い」というので柔らかく食べられるように千切り大根を長めに煮て食べやすくしてみました。

  • レシピID:1880010705
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る