ツナとセロリのエコdeオツなリエット レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの葉
- みじん切り大さじ1..5
- バター
- 20g
- ツナフレーク
- 正味50g
- (A)塩麹
- 小さじ1/3
- (A)プリザーブドレモン※
- みじんぎり小さじ2
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- (A)タイムパウダー
- 少々
- (A)カイエンヌペッパー
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)粒マスタード
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻して柔らかくし、練り混ぜます。
-
- 2
- セロリの葉はみじんぎりにしたら、キッチンペーパーで包んでぎゅっと水気を絞り切ります。
-
- 3
-
- ツナフレークは油をしっかり切り、1を加えて均一に混ぜ合わせます。
ここへ2のセロリの葉と、(A)を加えてさらにしっかり混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
あまったセロリの葉でおつまみをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません