林檎とセロリの爽ピリッ生胡椒マヨマカロニサラダ レシピ・作り方

林檎とセロリの爽ピリッ生胡椒マヨマカロニサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
生胡椒の風味が時折ピリッと爽やかにはじける、あっさりでちょっぴり大人なマカロニサラダです。

材料(1人分)

  • エルボマカロニ※ショートパスタ 30g
  • 粒コーン 大さじ1
  • セロリの茎 10g
  • りんご(ふじ) 1/16個
  • クリームチーズ 10g
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)タイム※パウダー 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1/3
  • 生粒胡椒 10粒くらい

作り方

  1. 1 ショートパスタを茹で上げ、冷水で洗って(A)で和えておきます。
  2. 2 セロリの茎は5ミリ角くらいにカットし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  3. 3 りんごは皮付きのまま16等分のくし形に切り取ったものを、5ミリ幅くらいにスライスし、レモン汁を振り混ぜます。
  4. 4 1へ2のセロリ、3のりんご、粒コーン、1cm角くらいにちぎったクリームチーズ、生粒胡椒を加えてさっと和えれば完成です。
    ※塩気が足りない場合は、塩を足してください。

きっかけ

生粒胡椒の風味を活かしたあっさりなマカロニサラダが食べたくて

  • レシピID:1880010657
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る