ぶり刺身で作るしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

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スノウらいだー
刺身用だから半生でいただきます。

材料(2人分)

ぶりさく
2人前
水菜
1/2わ
こんぶ
10センチ
ポン酢
適量
ゆず皮
適量
カップ1

作り方

  1. 1
    こんぶを濡れふきんでふき、土鍋に水をカップ1入れ1時間ほど置く。戻ったら酒を入れ弱火で沸騰させる。
  2. 2
    さくのぶりを薄めにスライスする。水菜は洗って水を切り食べやすい長さに切る。ゆずの皮を剥き千切りに。
  3. 3
    土鍋に水菜を入れ沸騰したらぶりをお好みでゆでてポン酢で

おいしくなるコツ

酒の割合を増やす。

きっかけ

夕飯の時間が無いとき、生で食べられるので早い。

公開日:2015/01/17

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カテゴリ
しゃぶしゃぶぶり

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スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

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