おつまみに◇コブクロのねぎ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(一人分~人分)

コブクロ
100g
葱(みじん切り)
1本分
塩・酒(下茹で用)
少々
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩・酒を入れてコブクロをよく下茹でする。水にとりよく洗う。
  2. 2
    葱とごま油をフライパンにいれ着火し香りがたったらコブクロを炒め、酒を回しいれる。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

臭みをいかに抜くかです。

きっかけ

コブクロを買ったので。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 20:40
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする