おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
おつまみに◇コブクロのねぎ塩焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
kayusa5607
おつまみに。
みんながつくった数
1
件
材料(一人分~人分)
コブクロ
100g
葱(みじん切り)
1本分
塩・酒(下茹で用)
少々
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
酒
大さじ1
作り方
1
たっぷりの湯に塩・酒を入れてコブクロをよく下茹でする。水にとりよく洗う。
2
葱とごま油をフライパンにいれ着火し香りがたったらコブクロを炒め、酒を回しいれる。塩コショウで味を整える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
臭みをいかに抜くかです。
きっかけ
コブクロを買ったので。
公開日:2015/01/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
このレシピを作ったユーザ
kayusa5607
こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。
つくったよレポート(
1
件)
2024/01/03 20:40
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする