新じゃがのシャキッとチーズ焼き レシピ・作り方

新じゃがのシャキッとチーズ焼き
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
水分多めの新じゃがいもをサッと炒めて、チーズと絡めるだけ!
じゃがいもは少しシャキッと歯応えを残すくらいで。

材料(3人分)

  • 新じゃがいも 3個
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • オリーブオイル 少々
  • 塩コショウ 一振り
  • 青のり 一振り

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして、5分くらい水にさらす。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を切ったじゃがいもをサッと炒める。
  2. 2 じゃがいもが半透明になったら塩コショウを一振りして、シュレッドチーズを加える。
    チーズが溶けて、フライパンにくっつかなくなるくらいまで炒めたら、青のりを散らして完成。

きっかけ

新じゃがいもを堪能したくて

  • レシピID:1880010594
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る