新じゃがのシャキッとチーズ焼き レシピ・作り方
![新じゃがのシャキッとチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8c031698cf8612d76c1e8f925aec3889d91477.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 新じゃがいも 3個
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 一振り
- 青のり 一振り
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにして、5分くらい水にさらす。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を切ったじゃがいもをサッと炒める。 -
2
じゃがいもが半透明になったら塩コショウを一振りして、シュレッドチーズを加える。
チーズが溶けて、フライパンにくっつかなくなるくらいまで炒めたら、青のりを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもは少しシャキッと歯応えを残すくらいで。