【低糖質】大豆粉食パン(HB使用)【糖質制限】 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 大豆粉 120g
- グルテン粉 80g
- バター 40g
- グァーガム 3g
- 塩 2g
- ラカントS 10g
- 水 200cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに入れる
- 2 早焼きで焼き色普通でセット。ドライイーストもセット
きっかけ
ご飯とパンはダメなので、糖質制限中でも食べられる大豆粉食パンを試行錯誤してやっとこの分量にたどり着きました。
おいしくなるコツ
グァーガムを入れてかなり良いパンが焼けるようになりました。機種はSD-BM151-C、既に廃盤になっていますが、5年以上現役で使てます(笑)
- レシピID:1880010569
- 公開日:2014/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
silverseven2015/08/13 14:47KBC-S100使用