【低糖質】大豆粉食パン(HB使用)【糖質制限】 レシピ・作り方

【低糖質】大豆粉食パン(HB使用)【糖質制限】
  • 1時間以上
  • 300円前後
MOSS77
MOSS77
糖質制限中の朝食用に大豆粉で食パンを焼いてます

材料(6~8人分)

  • 大豆粉 120g
  • グルテン粉 80g
  • バター 40g
  • グァーガム 3g
  • 2g
  • ラカントS 10g
  • 200cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに入れる
  2. 2 早焼きで焼き色普通でセット。ドライイーストもセット

きっかけ

ご飯とパンはダメなので、糖質制限中でも食べられる大豆粉食パンを試行錯誤してやっとこの分量にたどり着きました。

おいしくなるコツ

グァーガムを入れてかなり良いパンが焼けるようになりました。機種はSD-BM151-C、既に廃盤になっていますが、5年以上現役で使てます(笑)

  • レシピID:1880010569
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
MOSS77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る