アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって「おでん」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
長芋なので短時間で煮えます。他も味がついているものなので15分煮たら、そのまま冷まして完成です。

材料(4人分)

長芋
12cm
ちくわ
4本
さつま揚げ(小)
4枚
4個
ブロッコリー(なくてもよい)
1/2個
●水だし
300㏄
●みりん
大さじ3
●塩(天然荒塩)
小さじ1.5
●しょう油
大さじ1.5
●かつお粉だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて1.5cm厚に切る。

    ちくわは斜め半分に切る。

    さつま揚げは半分に切る。
  2. 2
    卵はフライパンで白身を折って半月型に焼く。

    ブロッコリーは塩ゆでにする。
  3. 3
    ●の調味料を鍋に入れて、長芋を加えて串がささるまで煮る。

    ちくわ、さつま揚げ、卵をくわえて5.6分コトコトと煮る。

    火を止めて冷ましておく。
  4. 4
    食べる前に温めてブロッコリーと一緒に器に盛り付けて完成です。

きっかけ

取り合えず冷蔵庫にあった食材を煮物にしました。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする