グラノーラ+ベーコンスクランブルエッグ+ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラノーラ(テーブルマーク) 1個
- ○卵 1個
- ○ブロックベーコン 1cm
- ○パセリ(冷凍みじん切り) 小さじ1
- ○コンソメ 小さじ1/4
- ▲バナナ 2cm
- ▲プレーンヨーグルト 大さじ3
- ▲コラーゲンパウダー 小さじ1
作り方
-
1
(材料○)
ボウルに卵とパセリ、コンソメを入れて溶いておく。
ベーコンを短冊切りにして、フライパンでサッと炒め、卵液を流し入れる。火が通ったらザッとかき混ぜる。 -
2
オーブントースターでグラノーラを3分焼いて、半分に切る。
(材料▲)
器にプレーンヨーグルトをよそい、輪切りにしたバナナを添えてコラーゲンパウダーを散らす。 - 3 ①と②のグラノーラとヨーグルトをプレートに盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません