簡単豚バラ白菜のレンチン重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどちち35
夜食は簡単が1番、生姜で体が温まり、勉強がはかどること間違いなし。白菜食べて、合格の拍手だ(お粗末様でした)

材料(1~2人分)

豚ばら肉
150g
白菜
大1枚
●おろし生姜
2cm
●麺つゆ
大匙1~2杯
●水
大匙1~2杯

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    1を耐熱の器に、白菜豚バラ白菜豚バラと重ねて盛り付け、●を合わせた調味料をかける
  3. 3
    2にラップをかけ、600wレンジで5分くらい加熱

おいしくなるコツ

麺つゆ量はお好み、レンチンの時間もそれぞれ違うので、確認してください、生姜や入れたほうが美味しいです

きっかけ

夜食には柔らかいものがいいでしょう、生姜で体が温まります

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 蒸し物 レンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする