お好み焼き☆ベーコンチーズサンド レシピ・作り方

お好み焼き☆ベーコンチーズサンド
  • 約30分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
ベーコンとチーズをサンドイッチしたお好み焼きです!

材料(一個人分)

  • キャベツ 2枚
  • 葱(青い部分) 1本分
  • 桜えび 10g
  • ベーコン 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 青のり・マヨネーズ トッピング程度
  • お好みソース・おかか トッピング程度
  • サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、葱は小口に切る。☆を合わせ、キャベツ・葱・桜えびを加えて混ぜる。
  2. 2 油を熱し1を流し入れる。表面が乾いてきたらベーコン・チーズをのせ、半分に折り曲げる。
  3. 3 火が通るまで焼く。
    皿に盛りトッピングを飾る。

きっかけ

ブリトーが好きなのでお好み焼きの生地を皮に見立ててアレンジしました。

おいしくなるコツ

熱々をどうぞ!

  • レシピID:1880010449
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る