厚切りベーコンとキャベツメインのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
圧力鍋を使って、すんごく簡単に作れるポトフ!

材料(4人分)

キャベツ(芯こみ)
400g
ベーコンブロック
230g
人参
1本
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ2
ハーブソルト
一振り
400cc
パセリ
1/2本

作り方

  1. 1
    ベーコンを1㎝×2㎝くらいに切る。
    人参と玉ねぎは大きめの乱切りにし、キャベツはくし切りにして芯を切り落とす。
    材料全てを圧力鍋に入れて、7分加圧する。
  2. 2
    7分したら火をとめて、そのまま自然にピンが下がるまで蒸らす。
    みじん切りにしたパセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
ポトフベーコンにんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする