アプリで広告非表示を体験しよう

白菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冬だなぁ~ってかんじる組み合わせです。

材料(3人分)

白菜
1枚
なめこ
1パック
小ネギ(冷凍2㎝)
ひとつかみ
味噌
大さじ1と1/2
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を縦半分に切り、芯部分は千切りに、葉部分はざく切りにする。
    鍋に白菜と水500ccを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にしてだしの素を入れる。
  2. 2
    白菜が煮えたら味噌を溶かし入れ、なめこを加えてほぐす。
    ひと煮立ちしたら、小ネギを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

なめこを煮すぎない

きっかけ

子どもがなめこを食べたいと言うので。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
なめこ白菜なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする