材料(3人分)
- 白菜
- 1枚
- なめこ
- 1パック
- 小ネギ(冷凍2㎝)
- ひとつかみ
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を縦半分に切り、芯部分は千切りに、葉部分はざく切りにする。
鍋に白菜と水500ccを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にしてだしの素を入れる。
-
- 2
-
- 白菜が煮えたら味噌を溶かし入れ、なめこを加えてほぐす。
ひと煮立ちしたら、小ネギを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
なめこを煮すぎない
きっかけ
子どもがなめこを食べたいと言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません