カリフラワーのおつまみ黄な粉マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 下ゆでした状態の正味150g
- (A)黄な粉
- 大さじ1.5
- (A)塩麹
- 小さじ1/2
- (A)牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 白胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に切り分け、サッと塩茹でしてざるにあげ、粗熱をとります。
-
- 2
- (A)を練り混ぜ、マヨネーズと白胡椒を加えて更によく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1を耐熱皿に重ならないよう並べ、2をまんべんなく塗ります。
トースターかオーブンでこんがり焼くか、バーナーで炙って、パセリを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません