カリフラワーのおつまみ黄な粉マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
カリフラワーがしっかり味のおつまみに大変身!香ばしくて絡みやすいマヨソースがやみつきになります。

材料(2人分)

カリフラワー
下ゆでした状態の正味150g
(A)黄な粉
大さじ1.5
(A)塩麹
小さじ1/2
(A)牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
白胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切り分け、サッと塩茹でしてざるにあげ、粗熱をとります。
  2. 2
    (A)を練り混ぜ、マヨネーズと白胡椒を加えて更によく混ぜ合わせます。
  3. 3
    1を耐熱皿に重ならないよう並べ、2をまんべんなく塗ります。
    トースターかオーブンでこんがり焼くか、バーナーで炙って、パセリを散らせば完成です。

きっかけ

カリフラワーをおかずにしたくて

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする