サモサリメイクdeイージースパイシースープ レシピ・作り方
![サモサリメイクdeイージースパイシースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d0d9316da8cb6839d7ffdae1d2218c524f4d828.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんはサッと固めに塩ゆでしで冷水に取り、小口切りしておきます。
- 2 水250〜300ccくらいを小鍋に入れて沸騰させ、ビニール袋に入れて包丁の柄などでたたき砕いたサモサを加えます。
- 3 鶏がらスープの素を溶かし混ぜ、1を加えて醤油と白胡椒で調味したら火を止めます。
-
4
3を器に盛り、2cm幅くらいにカットした水菜を浮かべ、オリーブ油をたらせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- サモサ風味スープ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味もほとんどサモサまかせで美味しく仕上がります。