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豆腐とチンゲン菜のエビチリ風 レシピ・作り方

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kayusa5607
辛いけど美味しいです。桜エビがいい味を出してくれています。

材料(二人分人分)

豆腐
100g
チンゲン菜
一袋
桜エビ
大さじ1
トマト
半分
☆水
50cc
☆鶏ガラ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆豆板醤
大さじ1と1/2
生姜
ひとかけ
片栗粉・水
小さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は6等分にする。チンゲン菜は5cmに切る。生姜はみじん切りにする。トマトはくし型に切る。☆を合わせる。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンに生姜・桜エビを入れ火をつけ、香りが出たらチンゲン菜・豆腐・トマト・☆を入れ、蓋をして10分煮る。
    水とき片栗粉でとろみをつけごま油で風味をつける。

おいしくなるコツ

豆板醤は大さじ1と1/2だと結構辛いのでお好みで加減して下さい。

きっかけ

エビチリが食べたいけれど材料がなくてあるものでやりました。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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