アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のかぼす醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
簡単です。箸休めにさっぱりと。

材料(一人分人分)

ほうれん草
60g
醤油
小さじ1/3
かぼす
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりの湯で茹で、水にとる。もう少しかなっていうくらいで引き上げると甘味が残る気がします。
  2. 2
    3cmに切ったら醤油・かぼすの汁で和える。横にカットしたかぼすを添える。

おいしくなるコツ

茎の赤い部分に栄養があるのでなるべく無駄にしないように切ります。

きっかけ

お野菜を頂いたので。さっぱり食べたくて。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする