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活ホタテの韓国風網焼き レシピ・作り方

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ワンフーチン大姐
ピリ辛味が食欲をそそります。

材料(2人分)

活ホタテ
2個
コチュジャン
大さじ1
カナリエキス
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    活ホタテの貝殻が平らなほうを上にして、その貝殻に沿ってナイフを進めて貝柱をそぎ切る。
  2. 2
    貝殻の付け根付近にある黒いもの(ウロ)は食べないので、最初に取り除いておくと便利です。
  3. 3
    コチュジャン、カナリエキス、ゴマ油をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ホタテにタレを塗って、網でよく焼く。
  5. 5
    取り除いた片方の貝殻を載せて蒸し焼きにすると早く焼けます。
  6. 6
    カナリエキスは、イカナゴで作った韓国の魚醤。一般的にはキムチを漬ける際に用いますが、料理にも活用できます。

おいしくなるコツ

カナリエキスのかわりに、ナンプラー、ニョクマム、しょっつるなどの魚醤。あるいは普通の醤油でも。

きっかけ

活ホタテの料理を考えて。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
韓国 ホタテ 浜焼き 網焼き
料理名
活ホタテの韓国風網焼き

このレシピを作ったユーザ

ワンフーチン大姐 アジアの料理をこよなく愛しております。 また、変わった料理、珍しい料理など結構好きです。

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