鶏かた肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
片栗粉でサクッとジューシー。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏かた肉(カット済)
400g
おろしにんにく
小さじ1
白だし
小さじ5
片栗粉
大さじ5程度

作り方

  1. 1
    一口サイズにカット済の鶏かた肉、おろしにんにく、白だしをビニール袋に入れて、モミモミする。
    全体に調味料がなじんだら、袋の口を閉じて冷蔵庫で1時間以上おいておく。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶしたら、よく熱した油でカラッとするまで揚げる。
    鶏かた肉からでる泡(?)が少なくなったら出来上がり。
    バットで油をきって、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

よく揉み込んで、下味をつける。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の粉物鶏のから揚げその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/02 20:49
とっても美味しい味付けでした♪鶏かた肉ってあまり買ったことがないのですが美味しいですね !
*॰☆*°
レポありがとうございます!! かた肉、結構お得ですよねー。あまりお店で見かけないのが残念!!
2014/11/10 16:05
美味しくできました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
こんばんは。 美味しそうな唐揚げですね~!こんな時間に見るとお腹すいちゃう(≧▽≦) レポありがとうございました♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする