表面カリカリ☆中ふわ♪バケットフレンチトースト レシピ・作り方

表面カリカリ☆中ふわ♪バケットフレンチトースト
  • 約15分
kayusa5607
kayusa5607
表面がカリっとしていて美味しいです。

材料(2~3人分人分)

  • バケット スライス10枚
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 三温糖 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 粉砂糖(飾り) 少々

作り方

  1. 1 卵・牛乳・三温糖をあわせた卵液にバケットを浸す。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、1を両面焼く(弱火~中火)。焼けたら弱火にしてグラニュー糖を回しかけ、焼けた1をひっくり返し、フライパンを揺する。
  3. 3 砂糖が溶けて表面がカリっとしたら2を皿に盛り、粉砂糖を茶漉しでふりかける。

きっかけ

保育園で出たおやつを思い出して。

おいしくなるコツ

冷めてしまうと美味しくないので、できたてを食べることです。

  • レシピID:1880010072
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/04/09 08:52
    表面カリカリ☆中ふわ♪バケットフレンチトースト
    \(^-^)/とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪バケットでフレンチトースト♪良いですねっ♪(о´∀`о)めっちゃ喜んで貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る