子供も大好き!ワカサギの磯辺天ぷら レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- わかさぎ
- 50~70g
- 天ぷら粉
- 大2
- 水
- 大1
- 青のり
- 小2
- サラダ油
- 適量
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉・水・青のりを混ぜ合わせ、水気をふいたわかさぎを加えてあえる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し1を揚げる。
-
- 3
- 2を器に盛り、くし型に切ったレモンを添える。
おいしくなるコツ
何匹か束にして揚げるとサクふわで美味しいです。
きっかけ
子供たちにカルシウムをとらせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません