子供も大好き!ワカサギの磯辺天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
2才と4才の子供が良く食べてくれました(^_^)v

材料(二人分人分)

わかさぎ
50~70g
天ぷら粉
大2
大1
青のり
小2
サラダ油
適量
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    天ぷら粉・水・青のりを混ぜ合わせ、水気をふいたわかさぎを加えてあえる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し1を揚げる。
  3. 3
    2を器に盛り、くし型に切ったレモンを添える。

おいしくなるコツ

何匹か束にして揚げるとサクふわで美味しいです。

きっかけ

子供たちにカルシウムをとらせたくて!

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
ワカサギレモン

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする