ナスとモロヘイヤと挽き肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
具材たっぷりの食べごたえあるパスタです!

材料(3人分)

パスタ
300g
豚挽き肉
200g
ナス(大)
1本
モロヘイヤ
2本
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
適量
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ4
パスタの茹で汁
お玉1杯
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
    ナスを4㎝くらいに切って、水にさらしておく。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて挽き肉を炒める。
  2. 2
    挽き肉がほぐれたらナスを加え、ナスがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、めんつゆとパスタの茹で汁を加える。
    ナスに火が通ったら、モロヘイヤの葉をちぎり入れる。
  3. 3
    ②にパスタを加えて炒め合わせる、味が足りないときは塩コショウで味を調える。
    パスタが具によく絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスがオリーブオイルをけっこう吸うので、炒めている途中で足りないと思ったときは少し足して下さい。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする