ナスとモロヘイヤと挽き肉の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
ナスを4㎝くらいに切って、水にさらしておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて挽き肉を炒める。
-
- 2
-
- 挽き肉がほぐれたらナスを加え、ナスがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、めんつゆとパスタの茹で汁を加える。
ナスに火が通ったら、モロヘイヤの葉をちぎり入れる。
-
- 3
-
- ②にパスタを加えて炒め合わせる、味が足りないときは塩コショウで味を調える。
パスタが具によく絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスがオリーブオイルをけっこう吸うので、炒めている途中で足りないと思ったときは少し足して下さい。
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません