ゴーヤとミミガーのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
沖縄食材を合わせてみました~。

材料(3人分)

ゴーヤ(大)
2本
ミミガー(スライス)
120g
おろしにんにく
小さじ1
粗びき塩コショウ
適量
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにする。
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて、ミミガーを炒める。
    ちぢんできたら、粗びき塩コショウを一振りしてゴーヤを加える。
  2. 2
    ゴーヤに半分くらい火が通ったら、めんつゆと水を回しかける。
    ゴーヤがしんなりしたら、粗びき塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大人の夜ごはんに

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
ミミガーゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする