ほんとに10分で出来た!ブルーベリージャム♪ レシピ・作り方
材料(400g人分)
- 冷凍ブルーベリー 400g
- 砂糖(50%) 200g
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 (1)ジャムを作る鍋に冷凍のブルーベリーと砂糖を入れて解凍するまでおく。(室温で3時間くらい~)
-
2
(2)鍋にレモン汁を加えて、強火にかける。
沸騰してきたら、中火にして10分タイマーをかける。
時々、アクをすくい取る。 - 3 (3)10分して火を止め、冷めたものです。
- 4 (4)360gの瓶ともう少しできました。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません