ジャンボ万願寺唐辛子の弱火炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
hiromu82
産直でジャンボ万願寺唐辛子を購入。弱火で炒めるとおいしいとあったので、試してみました。なんでもない料理ですが、やさしい味でおいしかったです。
材料(4人分)
- ジャンボ万願寺唐辛子 6本
- オリーブ油 大さじ1
- 天然塩 小さじ1/3
- しょう油 小さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
(1)長さ15cmくらいのジャンボ万願寺唐辛子。
縦半分に切って種をぬく。
長さを半分にして1cm巾の千切りにする。 -
2
(2)予熱していない鍋にオリーブ油をひき、塩を振り唐辛子を炒める。
全体に油が回ったら、蓋をして2分蒸し煮にする。 - 3 (3)しょう油と白ごまを加えて一混ぜしたら完成です。
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hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
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