アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと玉ねぎの麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷蔵庫にお肉も卵も豆腐もなかったので、麻婆豆腐の素の「具」を使ってみました。
「とろみ粉」は使いません!

材料(2人分)

ゴーヤ(大)
1本
玉ねぎ(大)
1個
麻婆豆腐の素の具
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半月切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
    フライパンに油をひき、玉ねぎをザッと炒める。
  2. 2
    ①に麻婆豆腐の素の「具」と水30ccを加えてひと炒めしたら、ゴーヤを加える。
    全体を炒めあげて出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする