ローズマリーが爽やかな、スパイシーチキンソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏かた肉を大きめの一口サイズに切り、ミックススパイスと塩コショウを振りかけて軽く揉み込んでおく。
トマトは、幅2㎝くらいのくし切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、手でギュッと握って香りを出したローズマリー(2本)を入れて、火をつける。
香りがたってきたら、鶏かた肉の皮を下にして並べる。
-
- 3
-
- 中火くらいで、じわじわ火を通し、7割くらい火が通ったら裏返す。
完全に火が通ったら、強火で表面をパリッとさせて出来上がり。
お皿に盛りつけ、トマトとローズマリーを添える。
おいしくなるコツ
ローズマリーを炒める前に、手で握って香りをしっかり出すこと。
きっかけ
ローズマリーを使った、チキンソテーが食べたくて。